Как купить дом в Онтарио, не являясь резидентом

Как купить дом в Онтарио, не являясь резидентом | Процесс иммиграции

Buyers, Tips & Advice
Last Updated: Sep 28, 2020

Требования к иммигрантам и нерезидентам, желающим купить дом в Канаде

  • Внести минимум 10% процентов стоимости недвижимости, которую вы хотите приобрести, в качестве первого взноса.
  • Уплатить налог на спекулятивные операции, составляющий 15% сверх цены на недвижимость, которым облагаются нерезиденты. Если вы являетесь постоянным резидентом или гражданином Канады, вам не нужно платить этот налог.
  • Иметь хороший кредитный скоринговый балл.

 

Какие документы необходимы нерезидентам, чтобы подать заявление на ипотеку в Канаде?

Для получения ипотеки нерезиденты должны предоставить следующие документы:

  • Справка о доходах (трудовой договор, налоговая декларация и квитанции о начислении заработной платы)
  • Выписка с банковского счёта, подтверждающая выплату первого взноса (за последние 3 месяца)
  • Рекомендательное письмо от неканадского банка
  • Отчет международного кредитного бюро или выписка с банковского счета за шесть месяцев

 

Вам также будет необходимо открыть банковский счет в Канаде для выплаты ипотеки.

 

Процесс покупки дома нерезидентами

Переезд в Канаду является серьезным решением. Купить недвижимость в Канаде легко и просто. Вот, что нужно сделать, чтобы купить дом в Онтарио:

  • Наймите агента по продаже недвижимости, который поможет вам найти подходящий дом.
  • При необходимости, получите одобрение на ипотеку.
  • Ознакомьтесь с дополнительными расходами, связанными со статусом нерезидента.
  • Наймите адвоката по недвижимости, который поможет вам оформить документы.

 

1. Найдите и пообщайтесь с несколькими агентами по продаже недвижимости

Агент по недвижимостиАгент по недвижимости будет сопровождать вас большую часть времени, именно поэтому так важно найти подходящего вам агента. Агент по недвижимости поможет вам найти правильный город. Наши агенты по недвижимости не только помогают вам купить или продать дом. Они занимают лидирующие позиции в своей сфере. Мы уверены в этом, поскольку мы сами берем интервью у риэлторов, чтобы проверить, подходят ли они под наши критерии.

 

В Канаде заключение договора между покупателем и агентом по продаже недвижимости является типичной практикой, так как агент по продаже недвижимости и брокерская компания берут на себя фидуциарное обязательство. Вы должны подписать этот договор до того, как делать предложение по какой-либо недвижимости, однако, по закону, агент может показывать вам дома и без подписания договора.

 

2. Получите предварительное одобрение ипотеки

Агент по продаже недвижимости поможет вам найти надежного ипотечного брокера или же даст вам советы относительно того, как получить предварительное одобрение ипотеки в банке. Лучше получить одобрение ипотеки ДО того, как начинать смотреть дома, чтобы знать, какую сумму вы можете себе позволить.

 

3. Сделайте предложение на покупку собственности, которую вы хотите приобрести

Когда вы найдете подходящий вам дом, сделайте предложение относительно договора купли-продажи. Агент по продаже недвижимости поможет вам решить юридическую сторону дела и объяснит, какие пункты лучше включать или не включать в договор.

 

Договор купли-продажи должен содержать:

  • Цену, которую вы платите за приобретение недвижимости
  • Дату вступления во владение (в Канаде она обговаривается и может варьироваться от 30 до 90 дней)
  • Предметы, которые вы желаете приобрести вместе с собственностью (сюда могут входить оконные жалюзи, электрические приборы и другие вещи, находящиеся в доме)
  • Запрос на проведение проверки жилищной комиссией
  • Запрос на сертификат о статусе (это относится к кондоминиумам)
  • Дополнительные условия по вашему усмотрению (в том числе, финансовые условия)

 

4. Продавец принимает ваше предложение

В течение суток после того, как продавец примет ваше предложение, вам будет необходимо предоставить представителю продавца согласованный задаток.  Вы также должны будете сообщить об этом ипотечному брокеру и попросить агента по продаже недвижимости отправить вам необходимую документацию.

 

5. Наймите адвоката и завершите оформление оставшейся документации

Переезд в новый домПри покупке собственности в Канаде адвокат по недвижимости производит обзор договора купли-продажи, завершает правовой аудит, регистрирует документы, следит за переводом средств и оповещает вас о возможных рисках, связанных с покупкой недвижимости.  В день вступления дома в ваше владение вы подписываете последние документы в офисе адвоката и предоставляете их вместе с первым взносом и другими заключительными расходами. После этого, вы получаете ключи от вашего нового дома!

 

6. Переезд в новый дом!

Прежде чем начать перевозить свои вещи в новый дом, проверьте, работает ли оборудование и свет, и не оставил ли продавец что-либо из своих вещей в доме.

 

Какова стоимость услуг агента по продаже недвижимости в Канаде?

В Канаде услуги агента по продаже недвижимости оплачиваются продавцом. Покупатель не платит агенту никаких гонораров или комиссий. Комиссии по недвижимости включены в цену на покупку дома. Fivewalls. работает со многими агентами по продаже недвижимости из Китая.

 

Есть ли ограничение на количество покупаемой недвижимости в Канаде?

В Онтарио, Британской Колумбии, Новой Шотландии, Нью-Брансуике и Ньюфаундленде нет ограничений на количество и стоимость недвижимости, которую могут приобрести иностранцы. Однако в других провинциях есть ограничения на количество недвижимости, которое могут купить иностранцы. Канадские банки обычно выдают не более пяти кредитов на покупку недвижимости одному человеку.

 

Какова сумма налога, которым облагаются нерезиденты при покупке дома в Канаде?

Да, нерезиденты, покупающие дом в Онтарио, должны заплатить налог на спекулятивные операции, который составляет 15% сверх цены на недвижимость. Если вы покупаете дом с супругом, который имеет статус постоянного резидента, вам не нужно платить этот налог. В Британской Колумбии есть дополнительный 20% налог на передачу собственности, который уплачивают иностранные граждане при покупке недвижимости, за исключением жилых домов с 7 и более комнатами, участка земли, коммерческих или промышленных объектов.

 

Есть определенные ситуации, когда вам могут вернуть сумму налога на спекуляцию для нерезидентов, даже если вы уже уплатили его:

  • Если недвижимость является вашим основным жильем, и вы въезжаете за 60 дней после закрытия, вы можете подать заявление на возврат налога.
  • Если вы стали постоянным резидентом в течение 4 лет после покупки недвижимости, вы можете подать заявление на возврат налога (Это относится не ко всем городам. Проверьте, действителен ли этот закон в вашем городе).
  • Иностранные студенты, которые проходят как минимум 60% полного учебного курса в одном из университетов Онтарио в течении минимум 2 лет могут также подать на возвращение налога. Лишь несколько учреждений имеют право на возврат налога. Проверьте, есть ли ваше учреждение в данном списке.
  • Также заявку на возврат налога могут подать нерезиденты, у которых есть действительное разрешение на работу на как минимум 30 часов в неделю.

Окончательный срок подачи заявления на возврат налога на спекуляцию для нерезидентов – 4 года с установленной даты выплаты налога.

 

Оформление ипотеки в Канаде

Если вам нужна ипотека, свяжитесь с ипотечным брокером, работающим в городе, где вы хотите приобрести недвижимость. Вы также можете проконсультироваться со специалистами по ипотеке, работающими в канадских банках. Вот 5 самых крупных банка Канады:

  • Royal Bank of Canada (RBC)
  • Toronto Dominion Bank (TD)
  • Bank of Montreal (BMO)
  • Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC)
  • Bank of Nova Scotia (BNS)

К сожалению, вы не можете взять ипотеку из зарубежного банка.

 

Часто задаваемые вопросы о покупке дома нерезидентами

 

Какова сумма первого взноса для нерезидентов при покупке дома?

Минимальный первый взнос, который вносят постоянные резиденты и граждане при покупке дома, составляет 10%. Если стоимость недвижимости превышает миллион долларов, первый взнос составляет 20%. При первом взносе ниже 20%, требуется страхование против ипотечного дефолта, что несет за собой дополнительные затраты.

 

Нерезидентам приходится выплачивать первый взнос в 35%, так как им разрешается брать ипотеку лишь на 65% от цены покупки недвижимости. Однако для граждан США минимальный первый взнос составляет 20%.

Где можно посмотреть дома, выставленные на продажу онлайн?

Вы можете поискать недвижимость на сайте realtor.ca. Если вы желаете приобрести квартиру в Торонто или Ванкувере, можете посмотреть на сайте condos.ca.

 

Хотите купить недвижимость в Канаде? Свяжитесь с нами сейчас: Пройти по ссылке 

Get listing alerts straight to your inbox
{{subscribed ? 'Thank you! We’ll be in touch.' : "Get house alerts from top-rated real estate agents, it’s free! "}}
{{subscribeError}}

We find the ideal real estate agent for you

Take the quiz

Tell us a bit about you and the property you are buying or selling.

Browse agents

We will recommend the best agents near you who match your needs.

Interview agents

Choose your favourite agents to interview. No obligations. Free.